長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

玄人日記
HOME > 玄人日記

「旬便り vol.28」

皆様、こんにちは!

関東甲信越地方に梅雨明け宣言が出されたと思ったら
一気に夏がやってきたような様相を呈しております。
こまめな水分補給を心掛け、熱中症等には十分にご注意をされてください。
こちらの梅雨明けはもう少し後になりそうです。

さて、お手元に「旬便りvol.28」のダイレクトメールが届いた方もいらっしゃるかと思いますが
今回のお勧めは「生切りあじ天日干し10枚セット」¥3,500(送料込)です。
本品は水揚げされたばかりのアジを弊社の目利き人が豪快にセリ落とし
直ぐに工場に運び込んで、生のまま素早く開いて干し上げた逸品です。

通常、干物類に加工される原料は
保存効果を高めるために原料のまま急速凍結され
加工の度に加工量に応じて解凍されますが
本品の原料は産地ならではの生加工なので
獲れたての風味やうまみがギュギュギューッ!と詰まっています。

「生切りあじ天日干し10枚セット」¥3,500(送料込)
http://shop.sea-born.co.jp/shopdetail/000000000177

本品は毎年恒例!の旬企画商品ですが
漁獲、水揚げ、時間、天気、玄人の素早い判断に職人の熟練の技といった諸条件が
全て揃わないと作れない商品であるため完売必至の人気商品です。
今年はいつもより多めに準備はしておりますが
お求めはお早めに!

また、「おうちでレストラン!無塩シリーズ!」をはじめとした
自慢の美味しい旬魚もご用意しております。
http://www.sea-born.co.jp

社員一同、ご注文をお待ち申し上げております。

 

おかげさまで昭徳グループは創業100周年。
http://www.shoutokusuisan.co.jp/

≫記事一覧