長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

玄人日記
HOME > 玄人日記 > 天日干しハウスに旬のアジが満開!!

天日干しハウスに旬のアジが満開!!

待ちに待ったアジの旬がやってきました!
アジは古くから日本人に愛され、食されてきた大衆魚。
国内の近海や沿岸で一年を通して漁獲されます。

でも、アジが一番美味しくなるのは
丸みがでてきて、脂がグッとのってくる旬のこの時季。
私たちは良質な原料の買い付けをおこないます。

天日干しハウスに並んだ旬のアジ
IMG_2978

丸々と肥えて、クセの少ない上質な脂がタップリ!
IMG_2993

もう少しアップで見てみると…
丸い!肉厚!美味しそう!

Exif_JPEG_PICTURE

効率化から機械乾燥が一般的になった干物作りですが
乾き具合を見極めながら手作業で干します。
IMG_2985

皆様へは6月の旬便りの際に
ご案内をさせていただく予定ですので
もうしばらくお待ちくださいませ。

≫記事一覧