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さわらとキムチの春雨スープ

温&辛で体の芯からあったかスープ

さわらとキムチの春雨スープ

材料( 4人分 )

無塩さわら
1切
春雨
1束
キムチ
50g
たまご
1個
水溶き片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ2
500cc

作り方

1.一口大に切った無塩さわら切身を軽く茹でておきます。春雨もさっと茹でます。

2.水500ccを沸騰させ、鶏がらスープの素、刻んだキムチ、さわら、春雨を入れてひと煮立ち。

3.溶きたまごに水溶き片栗粉をまぜて、スープに素早くまわし入れます。

4.小口ネギを散らせば出来上がり♪

この商品を使いました 無塩さわら切身

無塩さわら切身

唐津で水揚げされた6kgの本さわらを生のまま切身にしました。
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