長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

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煮付けが主役!カップで押し寿司

つくって楽しい、食べておいしい♪

煮付けが主役!カップで押し寿司

材料( 4人分 )

長崎平戸水かれい煮付け
1切
いくら
適量
きゅうり
1本
大葉
8枚
2個
2合
【A】酢
半カップ弱
【A】砂糖
大さじ3
【A】塩
少々

作り方

1.米を炊いて【A】を混ぜて酢飯をつくっておきます。

2.カップに、酢飯で層をつくりながら骨を取り除いた水かれい煮付けやお好みの具材(錦糸たまご・大葉など)を押しながら重ねていきます。

3.仕上げにいくらやきゅうりで飾れば出来上がり♪

この商品を使いました 長崎平戸水かれい煮付け

長崎平戸水かれい煮付け

平戸の定置網で獲れた水かれいを、上品な煮付けにしました。
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