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温or冷=目鯛のトマト煮

暑い夏は冷蔵庫で冷やしてひんやり

温or冷=目鯛のトマト煮

材料( 2人分 )

目鯛切身ひと塩仕立て
1切
トマト缶(カット)
1缶
コンソメ
3個
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半分
アスパラ
1~2本
パセリ
少々
少々
こしょう
少々

作り方

1.みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、解凍した目鯛ひと塩を入れて両面焼き、一度フライパンから取り出します。

2.同じフライパンを使い、みじん切りした玉ねぎを炒め、さらにトマト缶・コンソメ・目鯛を入れ煮込みます。

3.最後に下ゆでしておいたアスパラを入れ、塩・こしょうで味を整えたら完成です。冷蔵庫で冷やすと、暑い夏でもおいしくいただけます。

この商品を使いました 目鯛切身ひと塩仕立て

目鯛切身ひと塩仕立て

身が白く、ふっくらしている目鯛はムニエルや竜田揚げなどいろんな料理に使えて便利です。
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