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レンジで簡単!真鯛の中華風酒蒸し

ごま油の風味引き立つ!

レンジで簡単!真鯛の中華風酒蒸し

材料( 4人分 )

真鯛
1尾
長ネギ
1本
しょうが
半分
大さじ2
ごま油
大さじ1.5
塩・こしょう
適量

作り方

1. 真鯛は下処理としてウロコ、内臓を取り除き、塩コショウをしておきます。

2. 長ネギは白髪ねぎと2cmくらいのぶつ切りに、生姜は針生姜にしてください。

3. お皿に①の真鯛と、ネギのぶつ切りを並べます。

4. 酒を振り、ラップをふんわりかけ、500wのレンジで10分程度加熱します。

5. レンジから取り出した真鯛に、白髪ネギ、針生姜をのせ、熱したごま油をまわしかけたら完成です。

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こちらの商品は、旬便り商品です。

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