長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > カロリーオフ!ひものビビンバ♪

カロリーオフ!ひものビビンバ♪

みんな大好きビビンバをひものでつくろう♪

カロリーオフ!ひものビビンバ♪

材料( 4人分 )

お好きなひもの
1~2枚
ご飯
茶碗4杯
にんじん
1本
もやし
1袋
ほうれんそう
1袋
キムチ
適量
【A】にんにく
少々
【A】塩
少々
【A】ごま油
大さじ1
【A】醤油
小さじ1/3
【B】砂糖
大さじ3
【B】醤油
大さじ3
【B】コチュジャン
大さじ3
【B】ごま油
大さじ2

作り方

1. にんじん・もやし・ほうれんそうを茹でてしっかり水分をとってそれぞれ【A】の調味料とあわせます。

2. ひものはグリルなどで焼いて身をほぐしておきます。

3. 茶碗にご飯を盛って、ひもの・にんじん・もやし・ほうれんそう・キムチをのせ、混ぜ合わせた【A】をかけたら完成です。

この商品を使いました 玄あじ開き天日干し

玄あじ開き天日干し

今回は玄あじを使いましたが、ひものであればなんでもOKです♪
>商品の詳細はこちら