長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > お酒の肴に!子供のおやつに!みんな大好きいかゲソの唐揚げ!

お酒の肴に!子供のおやつに!みんな大好きいかゲソの唐揚げ!

ブラックペッパーが決め手!

お酒の肴に!子供のおやつに!みんな大好きいかゲソの唐揚げ!

材料( 3人分 )

いかゲソ
3切
片栗粉
半カップ
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
適量

作り方

1. キッチンペーパーなどでいかゲソの水分をよく拭きとります。
※水分が残っているとはねやすくなります。

2. いかゲソを食べやすい大きさに切ります。

3. ビニール袋に、片栗粉、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせてください。

4. いかゲソを入れて片栗粉がまんべんなくつくようによく揉みこみます。

5. 180℃に熱した油でカリッと揚げてください。

6. キツネ色になったらバットに移して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり♪お好みでレモン汁をかけてもおいしくいただけます。

【動画はこちら↓↓↓】

 

この商品を使いました いかゲソ

いかゲソ

10月17日スタート予定旬便りvol.24商品です。


>商品の詳細はこちら