長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

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さわら燻製とアボガドディップのオープンサンド☆

おもてなしにも!魚の生ハムでヘルシーに^^

さわら燻製とアボガドディップのオープンサンド☆

材料( 3~4人分 )

さわら燻製
1枚
バケット
半分
アボガド
半分
クリームチーズ
50g
グリーンリーフ
適量
オリーブオイル
適量
レモン汁
少々
マヨネーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

1. バケットは薄切りにして、トースターでカリカリに焼いておきます。

2. ボールにアボガド、チーズ、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜます。

3. トーストしたバケットに薄くスライスしたさわら燻製と(2)でつくったディップ、グリーンリーフをのせます。

4. お皿に盛りけ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がり♪

【動画はこちら↓↓↓】

 

この商品を使いました さわら燻製

さわら燻製

五島沖で数回しか獲れない寒さわらを燻製にしました。
低温でじっくり燻したので旨みがぎゅっと詰まった自慢の一品です。

※10月17日スタートの旬便りvol.24では、通常よりも小さめの「さわら燻製」を特別価格にてお買い求めいただけます。
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