長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > 大人気!連子鯛フィーレのアヒージョ♪

大人気!連子鯛フィーレのアヒージョ♪

連子鯛の旨みがぎゅっ!

大人気!連子鯛フィーレのアヒージョ♪

材料( 3~4人分 )

連子鯛フィーレ
2切
エリンギ
1~2本
マッシュルーム
4個
アスパラ
3本
プチトマト
5個
イタリアンパセリ
適量
ニンニク
1カケ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
1カップ
少々
こしょう
少々

作り方

1. 連子鯛は3等分、ニンニクはスライスし、エリンギ、マッシュルーム、アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
2. 鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。

3. ニンニクが浮いてきたら、連子鯛、エリンギ、マッシュルーム、アスパラ、プチトマトを入れ、3分ほど加熱します。

4. 最後に塩、こしょうで味を整え、イタリアンパセリを散らせば完成です♪

【動画はこちら↓↓↓】

 

この商品を使いました 連子鯛フィーレ

連子鯛フィーレ

10月17日スタート予定旬便りvol.24商品です。


>商品の詳細はこちら