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黒かますの干物おにぎり

素朴な味わいで控えめ!だけど旨い!!

黒かますの干物おにぎり

材料( 4人分 )

生切り黒かますの天日干し
1~2枚
2合
大葉
5枚
ゴマ
適量
お好みで
醤油
お好みで

作り方

  1. 米を炊く。
  2. 解凍した黒かますをグリルや魚焼き網で焼いて、粗熱がとれたら身をほぐす。
  3.  米が炊けたら、ほぐした黒かますを入れて混ぜ合わせる。そこに千切りした大葉とゴマを入れてさらに混ぜる。塩気が薄いと感じたらお好みで塩か醤油を入れて味を調えます。
  4. これをおにぎりにしたら出来上がり!

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   旬便り商品を使ったレシピです。

シーボーン昭徳の商品は、私たちは魚の"旬の中の旬"を見極める目を持つ「玄人」が選び抜いた、旬魚は「玄ブランド」として高い評価を得ています。保存料や添加物は一切使わず、天然の海水塩や天然の調味料だけを使用してるその自然の旨さはもちろん、商品に対しては自分の舌に妥協しない徹底した玄人のこだわりもまた、旨さの秘密です。
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