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剣先いかと夏みかんの酢の物

夏にうれしいあっさり料理。

剣先いかと夏みかんの酢の物

材料( 2~3人 )

剣先いかと夏みかんの酢の物
適量
剣先いか天日干し
3枚
きゅうり
1本
わかめ
適量
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
夏みかん
半玉

作り方

剣先いかと夏みかんの酢の物の作り方

  1. まず、解凍した剣先いか天日干しを湯引きしてから細く割いておきます。
  2. 輪切りにしたきゅうりを塩もみし、しぼって水気をとったら、ボールに移し、わかめ、酢、砂糖、醤油、剣先いか、夏みかんのしぼり汁を混ぜ合わせます。
  3. 最後に、夏みかんの皮を細く切り、上にのせたら完成です。

この商品を使いました 剣先いか天日干し

剣先いか天日干し

刺身用の以下を贅沢に天日干しにした商品です。
甘みがあり、ちょっとした酒の肴にもピッタリです。
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