長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > さっくりかれいの唐揚げ

さっくりかれいの唐揚げ

さっくりサクサク!おやつにもおかずにも!

さっくりかれいの唐揚げ

材料( 2~3人 )

かれいムニエル用切身
3切
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
適量

作り方

1. 解凍したかれい切身に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

2. 熱したフライパンに油をしき、
(1)を入れて両面こんがりと焼いたら出来上がり♪
※骨に気をつけてください。

この商品を使いました

   旬便りvol.20の商品を使ったレシピです。

シーボーン昭徳の商品は、私たちは魚の"旬の中の旬"を見極める目を持つ「玄人」が選び抜いた、旬魚は「玄ブランド」として高い評価を得ています。保存料や添加物は一切使わず、天然の海水塩や天然の調味料だけを使用してるその自然の旨さはもちろん、商品に対しては自分の舌に妥協しない徹底した玄人のこだわりもまた、旨さの秘密です。
>商品の詳細はこちら