長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

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生切りあじの干物茶漬け

今が旬!夜食にピッタリ!あっさりお茶漬け^^

生切りあじの干物茶漬け

材料( 1人前 )

生切りあじ天日干し
2/1枚
ごはん
茶碗1杯
大葉
1枚
刻みのり
ひとつまみ
昆布
3枚
かつおぶし
適量
薄口しょうゆ
適量
少々
半カップ
わさび
お好みで

作り方

  1. 解凍した生切りあじを魚焼き網やグリルで焼き、身をほぐしておきます。
  2. 鍋に水を入れ、昆布とかつおぶしで出汁をとり、薄口しょうゆ、塩で味を調えます。
  3. お茶碗にごはんを入れ、ほぐしたあじ、きざみ大葉、きざみのりをのせ、(2)の出汁をかける。
  4. お好みでわさびと一緒にどうぞ。

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   旬便りvol.20の商品を使ったレシピです。

シーボーン昭徳の商品は、私たちは魚の"旬の中の旬"を見極める目を持つ「玄人」が選び抜いた、旬魚は「玄ブランド」として高い評価を得ています。保存料や添加物は一切使わず、天然の海水塩や天然の調味料だけを使用してるその自然の旨さはもちろん、商品に対しては自分の舌に妥協しない徹底した玄人のこだわりもまた、旨さの秘密です。
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