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フライパンde桜鯛のアクアパッツァ

まるごと桜鯛の旨みがぎゅぅぅう♪

フライパンde桜鯛のアクアパッツァ

材料( 4人分 )

まるごと玄界灘の桜鯛
1尾
あさり
10~15個
プチトマト
6~8個
ブラックオリーブ
5~6個
ニンニク
2片
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
200cc
レモン
お好みで
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 解凍した桜鯛に、塩、こしょう、白ワイン大さじ1程をかけて、しばらくおき、キッチンペーパーで水気をふき取っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて色がつくまで炒めたら取り出ておきます。
  3. (2)のフライパンに桜鯛を入れ、両面焦げ目がついたら、あさり、白ワイン、プチトマト、ブラックオリーブ、取り出しておいたニンニクを加えます。
  4. 蓋をしてあさりが完全に開いたら、蓋をとり、スープを桜鯛にかけながら2~3分火にかけ、パセリを散らせば完成です!

※小骨に気をつけてください。 

この商品を使いました

   旬便りvol.20の商品を使ったレシピです。

シーボーン昭徳の商品は、私たちは魚の"旬の中の旬"を見極める目を持つ「玄人」が選び抜いた、旬魚は「玄ブランド」として高い評価を得ています。保存料や添加物は一切使わず、天然の海水塩や天然の調味料だけを使用してるその自然の旨さはもちろん、商品に対しては自分の舌に妥協しない徹底した玄人のこだわりもまた、旨さの秘密です。
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