長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > 真鯛フレークのだし巻き玉子

真鯛フレークのだし巻き玉子

お弁当に!食卓に!シーンを選ばないひと手間レシピ!

真鯛フレークのだし巻き玉子

材料( 2~3人分 )

真鯛開き天日干し
1枚
たまご
4個
小口ねぎ
適量
【A】薄口しょうゆ
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】だし
大さじ4
大根おろし
適量

作り方

1. 解凍した真鯛開き天日干しをグリルか魚焼き網で焼き、身をほぐしておく。

2. 溶いたたまごに、【A】と小口ねぎ、ほぐした真鯛を入れよく混ぜます。

3. 熱したフライパンに(1)を流し込み、形を整えながら焼いていきます。

4. 焼けたら、食べやすい大きさに切って大根おろしを添えて完成です。

この商品を使いました 真鯛開き天日干し

真鯛開き天日干し

身が厚くて弾力のある真鯛は、まさに鯛の王様。
味わい深い魚です。
>商品の詳細はこちら