真鯛とほうれん草ときのこのクリームパスタ
秋にぴったり!真鯛のほっこりレシピ^^

材料( 2~3人分 )
- 真鯛開き天日干し
- 1枚
- パスタ
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 半パック
- マッシュルーム
- 3個
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
1. 解凍した真鯛開き天日干しを魚焼き網かグリルで焼き、身をほぐします。パスタも茹でておきましょう。
2. 熱したフライパンにバターを入れ、一口大に切ったほうれん草、しめじ、マッシュルーム、ほぐした真鯛の身を入れ炒めます。火が通ってきたら小麦粉を入れてさらに炒めます。
3. (2)に牛乳とコンソメ、こしょうで味を整え、茹でておいたパスタを投入。よく混ぜ合わせたら完成です。