長崎県五島・対馬沖の玄あじ・玄さば、まぐろ、さば、あじ、ぶりなど旬の魚を天日干し干物や煮付けなどで販売しています。ギフト、贈り物にもどうぞ!

HOME > レシピ > 10分で出来上がり!簡単いかめし

10分で出来上がり!簡単いかめし

切ってまぜて詰めるだけ!簡単においしく!

10分で出来上がり!簡単いかめし

材料( 3~4人分 )

剣先いか煮付け
2尾
みょうが
2個
大葉
5~10枚
ごはん
茶碗1杯
ごま
適量

作り方

1. 解凍した剣先いか煮付けの足を小さく切っておきます(煮付けの汁は使うのでとっておいてください)。

2. 茶碗1杯のご飯に、ごま、みじん切りにしたみょうがと大葉を入れ、煮付けの汁を加えて味を整えます。

3. いかの胴に(2)を詰めて、輪切りにしたら出来上がり♪

この商品を使いました 玄界灘の剣先いか煮付け

玄界灘の剣先いか煮付け

玄界灘で獲れた新鮮な剣先いかを使用し、調味液にもこだわり抜いた煮付けです。
身が厚く食べ応え十分!
>商品の詳細はこちら