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天日干し

玄人が厳選した素材を太陽の力でおいしくします。
天日干し
玄あじ
4月〜7月の旬の時期にほんの数日しか水揚げがない「玄あじ」。頭が小さく、体に丸みがあり、腹脂・背脂・身脂ともに脂がよくのっていて、旨味、歯ごたえともに最高品質の真あじです。
玄さば
晩秋〜冬にかけて14日ほどしか水揚げがない「玄さば」。体高があり腹が固いさばが良いさばといわれています。しつこくない上質な脂がのった寒さばです。
「玄あじ」「玄さば」など、最上級の素材を使用。 
魚の旨味がギュッと凝縮。
おいしい天日干しを作るには、いくつかの条件があります。まずは、素材。玄人の目利きにより厳選された「玄あじ」「玄さば」など、刺身でも食べられる良い素材のみを使用します。素材がいいので、味付けは天然海水塩のみ。もちろん、保存料や化学調味料は一切使用しません。
太陽の力で旨味を倍増。
手間ひまかけて干し上げる自慢の天日干し。
そして、太陽の力。ひとつひとつ手作業で処理・加工された魚は、PM2.5や黄砂などをシャットアウトする最新設備を完備した、専用の天日干しハウスへ。天日で干すことで、魚肉のたんぱく質やミネラル分が結びつく「すわり」という現象が起こります。これによりアミノ酸などの旨味成分がアップし、余分な水分が抜けるため魚特有の臭みも軽減、プリッとした歯ごたえが生まれます。ぜひとも皮ごとお召し上がりください。
富栄海運有限会社
唐津営業所 シーボーン昭徳
〒847-0101
佐賀県唐津市中瀬通10番23
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