旬魚にひと塩ぱらり。旨さ際だつシンプルな味わいです。
大きめの切身を真空個別包装に。
アレンジも自由自在。
長崎県五島・対馬沖で獲れた「玄ぶり」をはじめ、3キロを超える大型の寒さわら、沖の寒太刀など、玄人が選んだ旬魚はどれも身が締まり、脂がのって味も格別です。それらを大きめの切身にし、軽くひと塩仕立てに。魚本来の旨味を生かした、シンプルな味わいに仕上げました。そのまま焼き魚としてはもちろん、やさしい塩加減ですので、ムニエルや竜田揚げ、ホイル焼きなど、さまざまな料理の素材としてお使いいただけます。また、ひとつひとつ真空包装ですので、鮮度とおいしさはそのままに、必要な分だけすぐに使えて便利です。若い世代のご家族や、ご年配の方への贈り物として人気が高い商品です。